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dimanche 3 septembre 2017

PAR MONTS ET PAR VAUX

Ce matin, par un temps gris mais néanmoins doux et agréable, nous sommes partis par monts et par vaux à la découverte de Montville et de ses environs : un peu de ville, de la campagne, une belle forêt.
Jean-Luc nous a proposé ses désormais traditionnels quatre-quart en forme de coeur et autres présentations tout aussi mignonettes 😉
Le midi, nous avons pique-niqué près du lac de Montville puis nous sommes allés prendre un café à la gargotte du coin.
Les plus courageux ont fait le tour de l'étendue d'eau avant de regagner leurs pénates. 
Merci à Catherine et Jean-Luc pour le repérage.

Pour voir les photos

En prime, la recette du flan pâtissier de Cyril Lignac et apporté par Monique M.
Ingrédients
Pour 4 personnes. Préparation : 20 mn. Cuisson : 55 mn. Réfrigération : 1 heure.
- 1 pâte brisée ; 150 gr de sucre en poudre ; 80 gr de farine ; 20 gr de sucre roux ; 1 sachet de sucre vanillé ; 3 oeufs ; 25 cl de lait ; 25 cl de crème liquide

- Préchauffez le four TH.5
- Portez le lait à ébullition.
- Fouettez les oeufs entiers avec les sucres en poudre et vanillé puis ajoutez la farine.
- Incorporez le lait et la crème en filet sans cesser de fouetter.
Réservez.
- Déroulez la pâte avec le papier cuisson dans un moule à tarte.
- Piquez le fond et les bords avec une fourchette puis versez-y la préparation à flan.
- Enfournez pour 50 mn.
Saupoudrez du sucre roux 2 mn avant la fin de la cuisson.
Laissez la tarte refroidir hors du four et placez-là 1 heure au réfrigérateur avant de la servir.



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